Wednesday, September 26, 2012

curry rojo tailandés

Esta receta está muy buena. Si vives en Madrid, puedes conseguir está pasta de curry rojo en la mayoría de los supermercados orientales.

Es facil de hacer, necesitas:



  • 1 cucharada y media de pasta de curry rojo (para picante medio). 2 cucharadas si lo quieres que pique bastante.
  • 1 lata de leche de coco.
  • Alrededor de 12 hojas de albahaca fresca.
  • Un poco de azucar
  • Fish sauce-salsa de pescado, unas gotitas.
  • Pimientos rojos.
  • Berejenas.
  • Pollo. 1/4 kg o 300 gm.
  1. Muy facil, pon la pasta de curry rojo en una sarten y que se haga un poco con un poquito de aceite. Despues de unos minutos, pon toda la leche de coco (de 400ml). Y dale vueltas hasta que esté todo bien mezclado.
  2. Luego si quieres puedes meter la mitad de las hojas de albahaca para que vaya cogiendo sabor.
  3. En otra sarten, pon el pollo en trocitos y frielo un poco. Puedes sazonarlo con gengibre para que tenga un poco más de sabor. 
  4. En cuanto esté sellado, echa los pimientos rojos en trozos y la berenjena. La berenjena va fenomenal en este plato.
  5. Cuando este todo un poco cocinado, como 5 minutos, echalo todo en la salsa de curry que has preparado. 
  6. Puedes sazonar la salsa entonces con todo ya dentro con salsa de pescado y con un poco de azucar. Yo puse de los dos un poco, (unas gotas y como media cucharadita de azucar) y ayudó. 
  7. Sirvelo con arroz y acuerdate de poner unas hojitas de albahaca en cada plato para saborear bien el sabor de esta hierva que va genial con este plato.
  8. Muy bueno!

Malaysia, Kuala Lumpur

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