Tuesday, December 4, 2012

curry de garbanzos con leche de coco

Ayer estaba en la cocina con un hambre feroz...pero sin ganas NINGUNAS de cocinar. No sé cómo me acordé de una receta que hizo Amy, mi compañera de piso, una vez...Amy es vegetariana y cocina SUPER BIEN. Pues es muy facil  y resulta que tenia todo en la cocina! yipeeee! manos a la obra.

Ingredientes:


  • 1 lata de leche de coco de 400 ml.
  • 1 berenjena.
  • 1 pimiento rojo.
  • Medio bote de garbanzos ya cocinados en frasco de cristal.
  • Gengibre en polvo.
  • Curry en polvo.
  • Albahaca.
  • Sal. 
  • Un poco de comino.
  • Y otras especias indias que tengas.
  1. Ok, corta las verduras en trocitos. No hace falta que tengas estos vegetales exactamente...la verdad es que todos valen. Pues ponlos en la sarten con un poco de aciete de oliva y deja que se hagan un poco, no demasiado por que luego hay que dejarlos en la sarten con la leche y se pondrán más blandos.
  2. OK, siguiente, pon la leche de coco y los garbanzos. Ahora añádale tambien las especias. Yo puse media cucharadita de gengibre en polvo, media cucharadita de curry, un poco de comino y unas semillas indias que ahora no me acuerdo como se llaman. También puse un poco de albahaca para que quedara bien, bonito vamos.
  3. Y nada más dejalo a fuego lento por 10 minutos y ya está. Ponle un poco de sal también. Lo puedes servir con arroz o con pan de molde. Y también si quieres lo puedes echar un poco de agua para hacer sopa....MUY MUY BUENO. 
El truco de esta sopa es la leche de coco y queda genial con los garbanzos. Esto es un buen hallazgo porque ya sé que el curry no solo vale con pollo, etc. 




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