Tuesday, May 14, 2013

sopa Thai de curry verde o rojo- Green or red Thai curry soup

Estoy muy contenta de compartir esta receta del blog Steamy Kitchen. Es superfacil y muy rica. Aunque es verdad que hay que tener algunos ingredientes en casa que no son la verdad los típicos españoles...después de vivir con Priscilla de Singapore y un montón más de gente en Trinity, confieso que he desarrollado pasión por la comida asiática  Estas fotos son de Melbourne, Australia....paraíso de comida asiática  Cuando estuve en Melbourne apenas pude conocer la ciudad...todo el día en conferencias de WV...pero estas son de las poquitas fotos que pude sacar.  Colores vibrantes, acidicos...Melbourne mola. 



Ingredientes:

  • 1 lata de leche de coco de 400 ml.
  • Un poco de "fish sauce", dos cucharadas soperas.
  • 200 gramos de tofu o pollo (opcional) 
  • 1 lata de champiñones.
  • 750 ml de agua. (3 vasos de agua)
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Unas hojas de albahaca
  • Curry verde o rojo en pasta.
  • "Rice noodles" pasta de arroz en tallarines.

  1. Fríe un poco  en una sarten el curry verde o rojo hasta que se haga un poco y salga el sabor.


  2. Pon un poquito de leche de coco y mezclalo con el curry.
3.Luego pon el resto de la leche de coco y deja que se mezcle todo bien como 5 minutos.

4.Ahora añade el agua y la pastilla de caldo de verduras y dejalo como 10 minutos hasta que se mezcle bien y quede como sopa.


5.Ahora pon el tofu en trocitos (o el pollo ya cocinado claro).

6. Ahora pon un poco de "fish sauce", como dos cucharadas soperas.


7. Ahora pon los noodles (si ya los has puesto en agua en remojo y están blandos, no los pongas más de 5 minutos, si estan muy duros metelos con el tofu antes para que se hagan).


8. Ahora añade los champiñones de lata y los bamboo shots si tienes. "Bamboo shots" están buenísimos.



9. Por ultimo pon las hojas de albahaca, en los ultimos dos minutos de coccion. 
  1. Tachannnnnnnnnnnn. Super sopa, super buena, perfecta para una cena con amigos.










no tienes que ir a Australia...aunque mola más claro 

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