Sunday, August 19, 2012

Tangine de verdura

Esta receta es de Carmina. No la he hecho pero tiene buena pinta. Es un plato arabe. Es para cuatro personas.
  • 200 gr. d garbanzos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 zanahorias pequeñas en rodajas.
  • 2 cebollas picadas.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 pimiento verde, en rodajas finas.
  • 2 calabacines en rodajas.
  • 1 cucharadita de cilantro molido.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 3 tomates, troceados.
  • 600ml de caldo de verduras.
  • sal y pimienta.
  • el zumon de 1 limón
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado.
  • 4 cebolletas, green onions para adornar.

  1. Cocer los garbanzos o poner un bote ya cocidos.
  2. Poner una sarten con aceite, añadir las zanahorias y freir hasta que esten tostadas. Retirar y reservar.
  3. En una cacerola echar la cebolla y el ajo, freir hasta que se ablanden y se doren. 
  4. Añadir el pimiento y los calabacines, cocinando hasta que esten blandos.
  5. Espolvorear con las especias y por ultimo incorporar los tomates, zanahoras y el caldo, sal y pimienta.
  6. Calentar hasta hervir.
  7. Escrurrir los garbanzos y mezclarlos con verduras.
  8. Tapar y hervir a fuego lento durante 30 min hasta que las verduras esten tiernas.
  9. Añadir el zumo de limón y espolvorear con perejil y cebolleta.
Se sirve con cous-cous o arroz.

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