Saturday, March 9, 2013

Huevos de Pascua rellenos

















Una receta divertida para esta época del año. La había visto en Pinterest y quería hacerla. Es muy fácil y divertida. Y ¿porqué coloreamos huevos en la Semana Santa? Pues es una tradición de la iglesia histórica. El color rojo, que es el color con el que se solían pintar los huevos antes, representa la sangre de Jesús en la cruz. Y ¿Por qué huevos? Pues porque los huevos representan la vida nueva que vino a nosotros cuando Jesús resucitó y salió de la tumba, que es lo que representa el cascarón del huevo.

Pues me lo pasé bien haciendo esta receta. Solo necesitas...
  •  4 huevos.
  • Colorantes de varios colores.
  • Una cucharada de mayonesa.
  • 1 cucharadita de Vinagre por cada color que te utilizes.
  • Un vaso de agua para cada color.


estan ahí dentro, ¿los ves?? flotando en el fondo...
  1. Muy fácil  cocina los huevos. ¿Y cómo se hace? yo no lo sabía lo confieso...tienes que poner los huevos en agua fría y poner al fuego. 
  2. Déjalos hervir por 5 o 7 minutos mientras hierven y ya está. Estarán cocinados por dentro. 
  3. Pon un vaso de agua con una gotita de colorante y una cucharadita de vinagre de vino. Como aquí abajo.
  4. Ahora sumerge los huevos que has cortado por la mitad (y sin yema) en el agua con colorante y déjalos dentro del agua por 5 o 10 minutos. Sacalos con una cuchara para ver si han cogido el color deseado. Yo lo hice de colores pastel, porque así son los tonos de los huevos de Pascua.



5. Ahora por los huevos en una toallita para que absorban el color restante y se sequen. 

6. Mientras prepara el relleno. Coge las yemas y desmenuzalas con el tenedor. Ponle una cucharada sopera de mayonesa y si quieres un poco de mostaza (como ves en la foto si te fijas, como una cucharadita) y un poco de sal. Remuevelo todo y ya está. 




7. Pues ya está con una manga pastelera, coloca el relleno dentro de los huevos y ponle un poco de pimentón dulce encima para decorar. 


8. Super ricos, y bonitos y simbólicos. Esta la repito seguro. 
I made a ton more for church

1 comment:

  1. Aquí en Alemania tb son muy típicos los huevos coloreados por estas fechas. La gente se los regala los unos a los otros y los puedes comprar en el supermercado ya duros y coloridos.

    Me encanta que admitas que no sabes cocinar huevos. Parece una tontería, pero a mí me ha pasado unas cuantas veces que no lo había dejado hervir lo suficiente. O que los pones en la cazuela cuando el agua está hirviendo y entonces se te rompen.

    Siempre me parece raro el simbolismo de los huevos y la reencarnación. No creo que en la Biblia aparezca ni una vez el huevo como símbolo de la vida o la resurrección. Si a eso le unimos los conejos y tal... ¿Posible origen precristiano asimilado?

    Besos hermanita!

    ReplyDelete