- Una masa de hojaldre ya hecha (la que yo he comprado era de Dia).
- 4 manzanas cortadas en trozos.
- 4 cucharadas de azucar, depende de tu gusto y tambien depende del tipo de manzanas porque si son de cocinar o Granny Smith (de las verdes) que son más acidas.
- Una cucharadita de canela.
- Papelitos para magdalenas.
- Primero pela las manzanas y cortalas en trocitos. Entonces ponlas en un cazo a cocinar para quitarles el agua que llevan dentro y que el hojaldre no se moje. Cuando esten medio cocinadas quitalas. Las manzanas reinetas no sueltan mucha agua pero las otras sí, asi que ten cuidado porque si sueltan agua en el horno, aruinaran el hojaldre.... :(
- Bien ahora,o mientras se cocinan corta la masa de la tartaleta. Yo he cogido esta de Dia que es la masa más barata que he visto por ahí. Coge un vaso de agua y por la parte donde se bebe ponlo contra la masa para que corte un circulo perfecto. Coge el circulito y amasalo un poquito más para quede más grandecito y más fino.
- Bien ahora pon todos los circulos de masa dentro de la bandeja de madalenas y ahora rellenalos con la manzana así que has espolvoreado bien antes con la canela y el azucar.
- Ahora ponles una decoracion por encima con lo que te queda de la masa, que te quedará. Yo hice una estrellita pequeña.
- Dejalas cocinar por unos 30 o 40 min hasta que parezcan doradas.
- Pues ya está, ahora ponlas en papelitos blancos para que queden mejor y más recogiditas y ponlas en una cajita. Qué diver.
para ponerlo encima de cada tartaleta |
pon la masa que has cortado con un circulo dentro de la bandeja de madalenas |
allá van a 200 grados |
hice doce |
despues de unos 40 minutos en el horno |
el resultado, este postre mola sobre todo para llevar a casa de alguien, pruebalo |
el Retiro en el otoño, Oct. 2010 |
No comments:
Post a Comment