Wednesday, October 3, 2012

tarde de sushi con Stacey (primera parte)



New York City, NYU neightbourhood, so fun, August 2009 with Ruti
Una tarde divertida de sushi con mi amiga Stacy que hizo un curso de sushi. Ha sido divertido aprender a hacerlo con ella, pasito por pasito. Como es tanto, he divivido este post en dos. 

OK, aqui estan todos los pasos, ilustrados! más o menos. Jope, la verdad es que es tan laborioso que ya no me importa pagar 6 euros la proxima vez que me apetezca sushi.
el balcon de Stacey 



Para tres o cuatro Maki Rolls.

Ingredientes:


  • 1 cup de arroz.
  • 1 cup de agua.
  • 1/8 of sushi vinegar por cada cup de arroz.
  • 1 tablespoon of sugar.
  • 1/4 tsp of salt.
  • Papel de algas secas para enrollar el sushi.
  • Un aguacate.
  • un pepino.
  • 200 gramos de salmon.
  • wasabi OPCIONAL
  • hojas de gengibre OPCIONAL
  • un limón

Paso 0 muy importante: hay que congelar el salmon 24 horas y luego decongelarlo. Este paso es muy importante para que estemos seguros de no ponernos enfermos. Todos los restaurantes tienen que hacer esto con el pescado por LEY.


1. primero quitar las petitas del pepino
2. lo cortas en tiras asi. 


3. Cortar el aguacate en dos, asi que es como se saca el hueso por cierto en aguacate, se lo clavas al cuchillo con un golpe seco. 
4. cortar el aguacate en tiras tambien y ponerle un poquito de limon por encima.
5. esto es Wasabi, la salsa verde que pica mucho, la ponemos en un bol un poquito solo. Este ingrediente es OPCIONAL.
6. esto es gengibre en agua que compramos, para luego ponerle al sushi pero vamos es opcional tambien


este es el arroz de sushi, lo conseguimos en una tienda oriental, no es mucho mas caro que el otro.


7. Cocinas el arroz como siempre lo haces y luego lo mezclas bien con el vinagre de sushi , mirar bien las instrucciones aqui, este paso es muy importante porque este vinagre es lo le da el disntintivo sabor sushi.
no vale, mucho y merece la pena este vinagre sushi de la un sabor muy ...sushi!
8.  Al salmon,  que ya hemos congelado y descongelado para que sea completamente seguro, le quitamos las espinas con unas pinzas, esto es importante o luego nos las encontraremos al partirlo. La forma de saber si tiene espinas es pasar los dedos por en lado donde le han dado el corte y asi sientes las espinas y se las sacas.
9. con un buen cuchillo, parte el salmon en tiras finas. Con una rodaja de estas tendrás más que de sobra....nosotros compramos muchisimo y nos sobró como más de la mitad.
OK, seguimos en el siguiente post! Sushi II

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