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New York City, NYU neightbourhood, so fun, August 2009 with Ruti |
Una tarde divertida de sushi con mi amiga Stacy que hizo un curso de sushi. Ha sido divertido aprender a hacerlo con ella, pasito por pasito. Como es tanto, he divivido este post en dos.
OK, aqui estan todos los pasos, ilustrados! más o menos. Jope, la verdad es que es tan laborioso que ya no me importa pagar 6 euros la proxima vez que me apetezca sushi.
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el balcon de Stacey |
Para tres o cuatro Maki Rolls.
Ingredientes:
- 1 cup de arroz.
- 1 cup de agua.
- 1/8 of sushi vinegar por cada cup de arroz.
- 1 tablespoon of sugar.
- 1/4 tsp of salt.
- Papel de algas secas para enrollar el sushi.
- Un aguacate.
- un pepino.
- 200 gramos de salmon.
- wasabi OPCIONAL
- hojas de gengibre OPCIONAL
- un limón
Paso 0 muy importante: hay que congelar el salmon 24 horas y luego decongelarlo. Este paso es muy importante para que estemos seguros de no ponernos enfermos. Todos los restaurantes tienen que hacer esto con el pescado por LEY.
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1. primero quitar las petitas del pepino |
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2. lo cortas en tiras asi. |
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3. Cortar el aguacate en dos, asi que es como se saca el hueso por cierto en aguacate, se lo clavas al cuchillo con un golpe seco. |
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4. cortar el aguacate en tiras tambien y ponerle un poquito de limon por encima. |
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5. esto es Wasabi, la salsa verde que pica mucho, la ponemos en un bol un poquito solo. Este ingrediente es OPCIONAL. |
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6. esto es gengibre en agua que compramos, para luego ponerle al sushi pero vamos es opcional tambien |
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este es el arroz de sushi, lo conseguimos en una tienda oriental, no es mucho mas caro que el otro. |
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7. Cocinas el arroz como siempre lo haces y luego lo mezclas bien con el vinagre de sushi , mirar bien las instrucciones aqui, este paso es muy importante porque este vinagre es lo le da el disntintivo sabor sushi. |
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no vale, mucho y merece la pena este vinagre sushi de la un sabor muy ...sushi! |
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8. Al salmon, que ya hemos congelado y descongelado para que sea completamente seguro, le quitamos las espinas con unas pinzas, esto es importante o luego nos las encontraremos al partirlo. La forma de saber si tiene espinas es pasar los dedos por en lado donde le han dado el corte y asi sientes las espinas y se las sacas. |
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9. con un buen cuchillo, parte el salmon en tiras finas. Con una rodaja de estas tendrás más que de sobra....nosotros compramos muchisimo y nos sobró como más de la mitad. |
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OK, seguimos en el siguiente post! Sushi II |
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