Monday, August 20, 2012

tortilla de patatas


Esta receta es de mi madre, a la que se le dan genial las tortillas de patatas y muchas cosas más. A mi la tortilla española no me encanta pero bueno...aqui está es un clásico.
Iglesia de Malasaña
  • 2 patatas hermosas
  • una cebolla
  • Aceite de oliva o girasol.
  • 4 huevos
  1. Partir las patatas en rodajas finas.
  2. La cebolla igual.
  3. Hay que cocer la patata en el aceite, asi que hay que poner el aceite en fuego lento. 15 min. Aquí se pone la sal.
  4. Una vez blandas, hay que escurrirlas totalmente. 
  5. Batir bien los cuatro huevos silenciosamente, no ruidosamente como lo hace mi madre. Hay que echarle algo de sal.
  6. Incorporar la patata al huevo.
  7. En la sartén donde se ha hecho la patata, poner un poco de aceite, verter la masa de la tortilla, cuajarla por una cara, darle la vuelta y cuajarla por la otra.

No comments:

Post a Comment